AMG начинает продажи эксклюзивных 400-сильных родстеров Mercedes SLK

AMG начинает продажи эксклюзивных 400-сильных родстеров Mercedes SLK
29 августа 2007

Компания Mercedes-Benz начала в Европе продажи специальной серии родстеров SLK - 55 AMG Black Series. Каждый такой автомобиль, стоимость которого составит 92 тысячи 500 евро, будет собран по специальному заказу в ателье AMG.

SLK 55 AMG Black Series

Новинка оснащена 5,5-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем мощностью 400 лошадиных сил, который работает в паре с семиступенчатой автоматической КПП Speedshift 7G-Tronic с возможностью ручного переключения передач при помощи подрулевых лепестков. До "сотни" с такой силовой установкой родстер способен разогнаться всего за 4,5 секунды, а до 200 километров в час - за 15,5 секунды. Максимальная скорость – 276 километров в час.

Помимо этого, такая машина получила агрессивный аэродинамический обвес, некоторые элементы которого выполнены из карбона, регулируемую подвеску, новую выпускную систему и более эффективные тормозные механизмы с 360-миллиметровыми композитными дисками на передней оси и с 330-миллиметровыми на задней. Также для SLK 55 AMG Black Series предлагаются легкосплавные 19-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli P Zero Nero размерностью 235/35 спереди и 265/30 сзади.

Стоит отметить, что "заряженный" SLK отличается от базовой версии и наличием карбоновой не складывающейся жесткой крыши. По словам представителей AMG, это помогло снизить вес автомобиля, а также увеличить жесткость кузова. Вес такой машины составляет 1495 килограммов, а соотношение мощности к массе – 268 лошадиных сил на тонну.

Новости по теме