В России начались продажи коммерческих автомобилей Maxus

В России начались продажи коммерческих автомобилей Maxus
29 августа 2007

В среду в России стартовали продажи коммерческих автомобилей Maxus, премьера которых состоялась на автомобильной выставке "Интеравто-2007" в Москве. Стоит напомнить, что машины Maxus выпускаются британской компанией LDV, принадлежащей "Группе ГАЗ".

На российском рынке будет представлен весь модельный ряд таких автомобилей, включающий цельнометаллические фургоны, грузопассажирские фургоны-"комби" с одним или двумя дополнительными рядами, автобусы от 6 до 15 мест, а также бортовые машины. Грузоподъемность Maxus в зависимости от модификации составляет от 980 до 1700 килограммов, объем кузова – до 11,4 кубических метров, а полная масса - 2,8, 3,2 или 3,5 тонны.

Автомобили Maxus комплектуются 95- или 120-сильными турбодизелями итальянской компании VM Motori, работающими в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Все автомобили этого семейства оснащены передним приводом.

Напомним также, что с 2009 года на Горьковском автозаводе начнется сборка таких машин. Проектная мощность производства – 50 тысяч Maxus в год.

Помимо этого, на "Интеравто-2007" руководство ГАЗа заявило о своем намерении выпускать полный спектр дизельных двигателей для коммерческих автомобилей - объемом от 2 до 18 литров. Среди таких моторов и турбодизели мощностью от 300 до 412 лошадиных сил, разработанные "Группой ГАЗ" совместно с компанией "Renault trucks".

Также на моторшоу "Группа ГАЗ" состоялась премьера автобусов "Real" и "Андаре-850", разработанных российской компанией совместно с бразильской фирмой Marcopolo. Кроме того, показан был новый автобус Курганского автобусного завода - КАвЗ-4239 – предназначенный для работы на городских маршрутах. Sites


Группа ГАЗ

Новости по теме