Suzuki может отказаться от участия в Чемпионате мира по ралли

Suzuki может отказаться от участия в Чемпионате мира по ралли
29 августа 2007

В ближайшее время компания Suzuki может принять решение о том, что ее раллийный автомобиль SX4 WRC, чей гоночный дебют был запланирован на ралли Корсики, никогда не будет принимать участие в соревнованиях этой серии. Как сообщил американскому изданию Autoweek глава спортивного подразделения "Сузуки" Нобухиро Таджима (Nobuhiro Tajima), такое решение может быть принято в случае досрочного вступления в действие новых правил, которые регламентируют технические характеристики машин.

По словам Таджимы, в настоящее время некоторые члены комиссии World Rallies Commission настаивают на введении новых технических требований на три года раньше запланированного ранее срока – в 2009 году. Такие правила будут разрешать и в дальнейшем использовать турбированные моторы и систему полного привода, однако с применением более простых технологий. В комиссии считают, что это должно снизить затраты на производство и эксплуатацию автомобилей.

Ожидается, что если решение о вступлении таких правил в силу с 2009 года будет принято, то, вероятно, SX4 WRC не будет участвовать в гонках. "Нам нет смысла разрабатывать машину дальше, если она через два года станет абсолютно бесполезна", - добавил Таджима.

Новости по теме