По методике EuroNCAP разбили четыре новых автомобиля

По методике EuroNCAP разбили четыре новых автомобиля
29 августа 2007

В среду организация EuroNCAP опубликовала результаты серии краш-тестов четырех новых автомобилей, из которых только три смогли получить пять звезд из пяти за защиту взрослых пассажиров. В испытаниях участвовали - Fiat 500, Renault Twingo, Kia Cee’d и Peugeot 308.

Новая микролитражка Fiat 500 за безопасность пассажиров набрала 35 баллов из 37 возможных, получив итоговую оценку в пять звезд. Эксперты организации отметили, что несмотря на свои небольшие размеры, этот автомобиль обеспечивает весьма достойный уровень защиты. Однако за безопасность пешеходов "Фиату" выставили две звезды из четырех, поскольку капот не способен нужным образом деформироваться, чтобы снизить их травмы. За безопасность детей в салоне Fiat 500 получил три звезды из пяти.

Kia Cee’d и Peugeot 308 показали практически одинаковые результаты – оба автомобиля набрали пять звезд и 34 балла за безопасность взрослых пассажиров, а также четыре звезды за защиту детей в салоне. За защиту пешеходов у "Киа" две звезды, у "Пежо" - три.

Наихудший результат в этой серии краш-тестов показал Renault Twingo. Этот автомобиль набрал только 28 баллов из 37 возможных, что соответствует четырем звездам. Стоит отметить, что тест на безопасность детей в салоне в EuroNCAP провести не смогли – на заднем сидении просто не оказалось места, чтобы разместить детское кресло. За безопасность пешеходов "Рено" выставили две звезды из четырех.

Новости по теме