"АвтоВАЗ" планирует в ноябре продать блокпакет своих акций иностранцам

"АвтоВАЗ" планирует в ноябре продать блокпакет своих акций иностранцам
30 августа 2007

"АвтоВАЗ" планирует в ноябре текущего года назвать иностранную компанию, которая станет стратегическим партнером российского предприятия, и которой будет продан блокирующий пакет акций завода. Как сообщает "Коммерсант", ссылаясь на заявление исполняющего обязанности президента "АвтоВАЗа" Александра Пронина, такой западной корпорацией может стать либо французский Renault, либо итальянский Fiat.

Ранее сообщалось, что инвестор, которому "АвтоВАЗ" продаст блокирующий пакет, должен помочь заводу в развитии, а также согласиться с тем, что контрольный пакет останется за государством. Стоит напомнить, что Волжский автозавод уже провел переговоры с Fiat по поводу возможной покупки у итальянской корпорации платформ для выпуска машин класса "А" (аналога нашей "Оки") и класса "В", которые должны будут сменить в модельном ряду "Самары". Помимо этого, "АвтоВАЗ" планировал создать с итальянцами совместное предприятие по выпуску в России современных бензиновых и дизельных двигателей объемом от 1,4 до 2,2 литра.

По словам Пронина, с французской компанией Renault также были проведены переговоры о совместной разработке и выпуске автомобилей класса "В" и "C" и созданию на территории России завода по производству моторов.

Новости по теме