AMG представит во Франкфурте 457-сильный универсал C-Class

AMG представит во Франкфурте 457-сильный универсал C-Class
4 сентября 2007

Компания Mercedes-Benz планирует представить на моторшоу во Франкфурте "заряженную" модификацию нового C-Class с кузовом "универсал", подготовленную ателье AMG. Такая машина, получившая название C 63 AMG Estate, получит аэродинамический обвес, а также серьезную модернизацию технической начинки.

Mercedes C 63 AMG Estate

Новинка будет оснащена 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 457 лошадиных сил, который станет агрегатироваться с семиступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми лепестками. Максимальный крутящий момент составляет 600 Нм, из которых 500 Нм достигаются уже при двух тысячах оборотах в минуту. До "сотни" универсал с такой силовой установкой сможет разогнаться за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Помимо этого, такой автомобиль также как и седан C 63 AMG получит новую переднюю подвеску с увеличенной на 35 миллиметров колеей, регулируемую спортивную подвеску и более эффективные шестипоршневые тормозные механизмы с 360-миллиметровые перфорированными дисками спереди и четырехпоршневые с 330-миллиметровыми дисками сзади.

Ожидается, что о сроках начала продаж и стоимости C 63 AMG Estate станет известно после дебюта этой машины ао Франкфурте.

Новости по теме