За семь лет Toyota продала в Европе 100 тысяч гибридов

За семь лет Toyota продала в Европе 100 тысяч гибридов
3 сентября 2007

Начиная с 2000 года, когда на европейский рынок начался экспорт гибридных автомобилей концерна Toyota, таких машин в Европе было продано более ста тысяч экземпляров. Стоит отметить, что более половины из них было реализовано только за последние 13 месяцев. Об этом сообщает сайт Worldcarfans.com.

Cамой популярной гибридной моделью в Европе является Prius. Таких автомобилей за семь лет было продано более 73 тысяч штук. Гибридов Lexus за тот же период было реализовано около 27 тысяч. В Toyota надеются, что в текущем году компании удастся продать более 44 тысяч таких машин, а в 2010 году - более миллиона.

Напомним, что за десять лет производства гибридных автомобилей Toyota выпустила более миллиона таких машин, из которых только 345 тысяч были проданы в Японии, а остальные - по всему миру. В настоящее время гибридные силовые установки, сочетающие в себе бензиновый и электрический мотор, применяются не только на Prius, но и на минивэнах, кроссоверах и заднеприводных седанах концерна Toyota. В понедельник компания Toyota объявила о том, что, начиная с момента начала продаж на европейском рынке своих гибридных автомобилей в 2000 году, продажи таких машин этой японской корпорации достигли отметки в сто тысяч автомобилей. Стоит отметить, что более половины из них были проданы только за последние 13 месяцев.

Cамой популярной гибридной моделью, которых за семь лет в Европе было реализовано более 73 тысяч автомобилей, является Prius. За тот же период гибридных автомобилей Lexus было продано около 27 тысяч. В Toyota надеются, что в текущем году компании удастся продать более 44 тысяч таких машин, а в 2010 году уже более миллиона экземпляров Компания Toyota за десять лет производства гибридных автомобилей выпустила более миллиона таких машин. Из них около 345 тысяч были проданы в Японии, а остальные - по всему миру. Гибридные силовые установки, сочетающие в себе бензиновый и электрический мотор, сейчас применяются не только на Prius, но и на минивэнах, кроссоверах и заднеприводных седанах концерна Toyota.

Новости по теме