Правительство Москвы снизит налог на прибыль для завода Renault

Правительство Москвы снизит налог на прибыль для завода Renault
4 сентября 2007

Правительство Москвы намерено со следующего года предоставить заводу "Автофрамос", на котором выпускают автомобили Renault Logan, налоговые льготы сроком на пять лет, предусматривающие снижение налога на прибыль с 17,5 до 13,5 процентов. Как сообщает "Коммерсант", соответствующий законопроект уже внесен в Мосгордуму мэром столицы Юрием Лужковым. Данный документ планируется рассмотреть до конца сентября текущего года.

В случае одобрения этого законопроекта, подобная льгота московскому заводу Renault будет предоставлена с 1 января 2008 года по 1 января 2013 года. По мнению некоторых экспертов, снижение налоговой ставки до 13,5 процентов позволит "Автофрамосу" сэкономить в следующем году до двух миллионов долларов, а к 2010 году – до четырех миллионов.

Напомним, что в настоящее время "Автофрамос" выпускает седаны Renault Logan, которых в 2006 году было продано более 75 тысяч штук. Помимо этого, завод намерен увеличить объемы выпуска автомобилей в два раза, а также запустить в производство новую модель на платформе Logan.

Новости по теме