Lotus готовит две новые модели

Lotus готовит две новые модели
4 сентября 2007

Британская компания Lotus планирует в течение ближайших нескольких лет выпустить две новые модели, которые дополнят существующий модельный ряд и не будут конкурировать с уже выпускаемыми машинами. Об этом в интервью журналу EVO заявил руководитель "Лотуса" Майк Кимберли (Mike Kimberley).

По его словам, первой новинкой станет новое поколение легендарной модели Esprit. Детальная информация об этом автомобиле пока не раскрывается, однако Кимберли уточнил, что машина получит мощный двигатель, который "Лотусу" будет поставлять "один очень уважаемый автопроизводитель". Ранее сообщалось, что новый Esprit станет оснащаться восьмицилиндровым бензиновым мотором компании BMW, а максимальная скорость такого спорткара составит около 290 километров в час.

Ожидается, что Lotus Esprit появится в продаже в конце 2009 года. Его стоимость в Великобритании составит около 70 тысяч фунтов стерлингов (около 140 тысяч долларов).

Вторая новая модель – это купе с посадочной формулой "2+2". Пока не известно, какое имя получит такой автомобиль, однако на данный момент он носит кодовое название Project Eagle. Планируется, что новинка будет комплектоваться 300-сильным V6 производства Toyota. Премьера этой машины состоится в следующем году на автосалоне в Лондоне, а затем, через какое-то время, начнутся и ее продажи.

Новости по теме