В Renault F1 сменился президент

В Renault F1 сменился президент
4 сентября 2007

Команда "Формулы-1" Renault объявила о перестановках в руководящих структурах, пишет Autosport. Новым президентом команды стал Бернард Рей, занимающий пост старшего вице-президента французского концерна. На этом посту он сменил Алена Дассаса, под руководством которого Renault выиграла чемпионат пилотов и Кубок конструкторов в 2006 году.

Дассас возглавил команду лишь в апреле 2006 года, заняв место Патрика Фора, но уже через 16 месяцев сменил место работы – француз назначен финансовым руководителем компании Nissan.

"То время, которое я провел на посту президента Renault F1 дало мне неоценимый личный и профессиональный опыт. Наша команда является конюшней мирового класса, в которой работают высокопрофессиональные и мотивированные сотрудники. Я покидаю команду в то время, когда есть все предпосылки для того, чтобы в следующем году вновь вернуться на лидирующие позиции",- подчеркнул Дассас.

Примечательно, что сменивший Дассаса Рей ранее возглавлял спортивный отдел Nissan. Он приступит к своим новым обязанностям 17 сентября. В настоящее время команда занимает четвертое место в Кубке конструкторов, намного отставая от BMW Sauber.

Новости по теме