PSA Peugeot Citroen выпустит 53 новых модели за четыре года

PSA Peugeot Citroen выпустит 53 новых модели за четыре года
5 сентября 2007

Французская группа PSA Peugeot Citroen планирует в течение ближайших четырех лет выпустить 53 новые модели, а также увеличить продажи своих автомобилей по всему миру до четырех миллионов штук в год. Помимо этого, в концерне надеются, что уже к 2010 году в России будет реализовано более 100 тысяч машин, а затем постепенно это число возрастет до 300 тысяч автомобилей. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление руководителя PSA Кристиана Штрайфа (Christian Streiff).

Также стоит отметить, что в 2010 году PSA Peugeot Citroen намерено закончить строительство собственного автозавода на территории России. На данный момент пока не известно где именно будет возведено это предприятие, однако одним из наиболее вероятных регионов является Псковская область. Объемы инвестиций в этот проект составят более 300 миллионов долларов. Первоначально на заводе планируется выпускать 75 тысяч автомобилей в год. Затем мощность завода будет увеличена в два раза.

На новом предприятии французская группа намерена выпускать модели Peugeot 307 и Citroen C4, а также новую дешевую машину, созданную "специально для России" стоимостью около 10-11 тысяч долларов.

Новости по теме