Аукцион Christie's больше не будет продавать автомобили

Аукцион Christie's больше не будет продавать автомобили
6 сентября 2007

В четверг аукционный дом Christie's объявил о том, что после "пересмотра своей глобальной стратегии" больше не будет продавать автомобили, и намерен уже в этом месяце закрыть соответствующий отдел - Christie's International Motor Cars. Планируется, что ресурсы этого отдела будут перенаправлены в другие направления бизнеса.

Напомним, что за всю историю Christie's одним из самых дорогих лотов должен был стать уникальный гоночный автомобиль Auto Union D-Type, выпущенный всего в двух экземплярах. Стоимость раритета была оценена в 12 миллионов долларов. Как предполагалось, выставленный на продажу Auto Union - это именно та машина, которая в сентябре 1939 года выиграла гонку Grand Prix в Белграде. Однако повторная экспертиза установила, что это - другой автомобиль, который до этого считался уничтоженным. В этой же гонке он занял только шестое место. После этого, этот автомобиль был снят с торгов.

Одним из последних "автомобильных" лотов стал спорткар Ferrari Berlinetta Lusso 1963 года выпуска, который принадлежал известному американскому актеру Стиву Маккуину (Steve McQueen). За эту машину анонимный покупатель заплатил 2,31 миллиона долларов.

Новости по теме