Глава Hyundai приговорен к трем годам тюрьмы условно

Глава Hyundai приговорен к трем годам тюрьмы условно
6 сентября 2007

В четверг Апелляционный суд Сеула признал главу компании Hyundai Чона Мон Гу виновным в растрате более 100 миллионов долларов и их нецелевом использовании и приговорил его к тюремному заключению сроком на три года условно. Как сообщает Forbes, вынесение обвинительного приговора не помешает ему исполнять свои обязанности руководителя корпорации.

Напомним, что Чон Мон Гу обвинялся в создании нелегального фонда, который финансировался самой компанией. Средства из этого фонда впоследствии тратились на взятки чиновникам, лоббирующим интересы Hyundai. В суде руководитель южнокорейской корпорации признал свою вину, а также пожертвовал из личных средств более миллиарда долларов на благотворительные цели. Такой поступок он назвал своим извинением перед обществом за свои действия.

Изначально прокуратура просила суд приговорить Чона Мон Гу к шести годам тюремного заключения, однако он был приговорен к трем годам тюрьмы. Впоследствии адвокаты главы Hyundai опротестовали это судебное решение и попросили назначить их подзащитному условный срок.

Пост руководителя Hyundai Чон Мон Гу занимал с 2000 года. Он был арестован в апреле 2006 года, однако выпущен под залог в размере один миллион долларов.

Новости по теме