Немцы разработали 552-сильную BMW 3-Series на сжиженном газе

Немцы разработали 552-сильную BMW 3-Series на сжиженном газе
7 сентября 2007

На предстоящем автосалоне во Франкфурте тюнинговое ателье AC Schnitzer покажет широкой публике свою новую разработку - купе BMW 3-Series с двигателем способным работать как на обычном бензине, так и на сжиженном природном газе. Новинка получила название GP3.10 Gas Powered.

AC Schnitzer GP3.10 Gas Powered

AC Schnitzer GP3.10 Gas Powered оснащен десятицилиндровым бензиновым двигателем от модели М5, который был модернизирован специалистами немецкой компании. Мощность такого мотора составляет 552 лошадиные силы (540 Нм). С таким агрегатом тюнинговая 3-Series способна разогнаться с нуля до ста километров в час за 4,5 секунды, а до 200 километров час за 13,9 секунды. Максимальная скорость – 320 километров в час.

Кроме того, машина получила аэродинамический обвес, модернизированную выпускную систему, дополнительный 80-литровый бак для газа, а также новые восьмипоршневые тормозные механизмы с 374-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 350-миллиметровыми дисками сзади.

По словам представителей AC Schnitzer, такой автомобиль создан в единственном экземпляре и в компании пока не намерены его продавать.

Новости по теме