Brabus показал самый мощный C-Class

Brabus показал самый мощный C-Class
10 сентября 2007

Ателье Brabus распространило первые официальные фотографии и информацию о своей новой разработке, которая была создана в честь 30-летия компании и получила название Bullit. Такой автомобиль построен на базе Mercedes-Benz C-Class и представляет собой самую мощную модификацию этой модели. По словам представителей тюнинг-ателье, конкурировать с этим автомобилей смогут лишь несколько известных спорткаров.

Mercedes C-Class Brabus Bullit

Новинка оснащена новым 720-сильным 6,3-литровым двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, который агрегатируется с модернизированной пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальный крутящий момент составляет 1320 Нм, однако он был искусственно ограничен на отметке 1100 Нм. С такой силовой установкой с нуля до ста километров в час заднеприводный Bullit способен разогнаться за 3,9 секунды, до 200 – за 10,49 секунды, а до 300 – за 24 с половиной секунды. Максимальная скорость составляет 360 километров в час.

Помимо этого, Brabus Bullit получил агрессивный аэродинамический обвес, отдельные элементы которого выполнены из карбона, а также новую выпускную систему, регулируемую спортивную подвеску и более эффективные двенадцатипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками спереди и шестипоршневые с 360-миллиметровыми дисками сзади. Кроме того, для такой машины предлагаются 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками Yokohama размерностью 265/30 на передней оси и 285/30 на задней.

Стоимость Mercedes-Benz C-Class Brabus Bullit составит в Германии 348 тысяч евро.

Новости по теме