Pagani представил новые рисунки эксклюзивного суперкара Zonda R

Pagani представил новые рисунки эксклюзивного суперкара Zonda R
11 сентября 2007

В понедельник компания Pagani опубликовала новые компьютерные рисунки своего эксклюзивного гоночного автомобиля Zonda R, на котором можно будет ездить только на специальных треках. Суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в десять экземпляров, а первые такие автомобили поступят к владельцам уже в марте 2008 года.

Pagani Zonda R

Кузов новинки будет полностью сделан из карбона. Колесная база такой машины по сравнению с Zonda F будет увеличена на 47 миллиметров, колея - на 50 миллиметров, а общая длина кузова - на 394 миллиметра. Pagani Zonda R станет оснащаться шестилитровым двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 750 лошадиных сил, который будет агрегатироваться с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Динамические характеристики этого автомобиля пока не сообщаются, однако по информации британского журнала Autocar, до 160 километров в час гоночная Zonda будет способна разогнаться всего за шесть с половиной секунд. Соотношение массы к мощности составит около 650 лошадиных сил на тонну.

Pagani Zonda R

Представители Pagani заявляют, что Pagani Zonda R сможет проехать "Северную петлю" Нюрбургринга за семь минут 32 секунды. К примеру, 530-сильная модификация Lamborghini Gallardo - Superleggera – проходит эту трассу за семь минут и 46 секунд, а 620-сильный Ferrari 599 GTB Fiorano на секунду медленнее, чем "Суперледджера".

Стоимость Pagani Zonda R составляет 1 миллион 200 тысяч евро.

Новости по теме