В Москве осуждены продавцы поддельных спецномеров

В Москве осуждены продавцы поддельных спецномеров
10 сентября 2007

В Москве Люблинским районным судом был вынесен приговор группе лиц, занимавшихся незаконной продажей автомобильных номерных знаков с триколором, а также подделкой соответствующих документов к ним. Как сообщает "Коммерсант", четыре с половиной года лишения свободы получил бывший топ-менеджер ФГУП "Президент-сервис" управления делами президента РФ Денис Ромазанов. Он был признан виновным в незаконной продаже за 40 тысяч долларов компании "Технотранссерв" автомобильного номера с государственным флагом России. Помимо этого, виновным был признан и бывший старший инспектор ГИБДД Валерий Шевчук. За подделку пяти регистрационных знаков его приговорили к одному году колонии-поселения.

Следствие установило, что инициатором изготовления поддельных регистрационных знаков выступил именно Шевчук. Он передал все необходимые для этого документы Ромазанову, который заказал изготовление "флажковых" номеров на автомобильном рынке в Южном порту. Поддельный пропуск управления делами президента и свидетельство о регистрации транспортного средства Ромазанов изготовил на обычном домашнем компьютере.

Напомним, что автомобиль Audi A8, за рулем которого находился сотрудник компании "Технотранссерв" Сергей Абрамов, с номером "А 018 АВ" и триколором был задержан 2 июня 2005 года. Как впоследствии признался Абрамов, номерной знак и комплект документов к нему ему помог изготовить Валерий Шевчук который, также как и его сообщник Ромазанов, вскоре был арестован сотрудниками милиции.

Новости по теме