Под Петербургом начался выпуск глушителей для Ford

Под Петербургом начался выпуск глушителей для Ford
10 сентября 2007

Американская компания Tenneco, которая является одним из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, объявила о начале выпуска в Ленинградской области своих выхлопных систем на производственных мощностях, расположенных на территории Кировского завода. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в первую очередь поставляться глушители Tenneco станут на завод Ford во Всеволожске. Ожидается, что затем их поставки начнутся на предприятия других иностранных автоконцернов, производящих машины на территории Ленинградской области.

Запланированный объем производства составляет 75 тысяч выхлопных систем в год, однако по словам руководителя Tenneco Грега Черрилла (Gregg Cherrill), в случае необходимости может быть установлено дополнительное оборудование, которое позволит увеличить ежегодный выпуск до 450-500 тысяч глушителей в год. Объем инвестиций в предприятие на первоначальном этапе составил два миллиона долларов.

Напомним, что завод в Ленинградской области – это второй завод Tenneco в России. У американской компании уже есть завод по производству комплектующих в Тольятти, который был открыт в 2003 году и выпускает выхлопные системы для "GM-АвтоВАЗ".

Новости по теме