Toyota открыла в России собственный банк

Toyota открыла в России собственный банк
10 сентября 2007

В понедельник компания Toyota объявила о том, что в России начал работу ее собственный банк - "Тойота Банк". Таким образом, эта японская корпорация стала первым зарубежным автопроизводителем, открывшим собственную кредитную организацию на территории нашей страны. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Банк будет работать со всеми официальными дилерами марки и станет осуществлять свою деятельность под двумя брендами - Toyota Financial Services и Lexus Financial Services. По словам представителей "Тойоты", банк не ориентирован на получение прибыли, потому что его основной целью является поддержание и увеличение продаж автомобилей. Кредитная организация станет выдавать кредиты на покупку как новых, так и подержанных машин Toyota и Lexus.

Кредиты станут выдаваться в рублях, долларах или евро на срок от 12 до 60 месяцев. Процентная ставка составит от девяти до одиннадцати процентов в зависимости от валюты кредита. Предполагается, что срок рассмотрения заявки не будет превышать один день.

Стоит отметить, что помимо "Тойоты", в России открыть свои кредитные организации намерены DaimlerChrysler, Ford, BMW и Mitsubishi.

Новости по теме