"Северсталь-авто" будет выпускать в России седан Fiat Linea

"Северсталь-авто" будет выпускать в России седан Fiat Linea
12 сентября 2007

Компания "Северсталь-авто" планирует совместно с итальянской корпорацией Fiat создать на территории России совместное предприятие по выпуску седана гольф-класса Linea. Соответствующее соглашение о намерениях было подписано сторонами на проходящей во Франкфурте международной автомобильной выставке.

Планируется, что выпуск Fiat Linea на новом предприятии машин начнется уже в следующем году. Однако на данный момент не сообщается, каков будет объем выпуска, а также сколько составит объем инвестиций в этот проект. Помимо этого, сообщается, что компаниям будет принадлежать по 50 процентов акций этого СП, которое также станет заниматься продажами и маркетинговой поддержкой в России всех машин "Фиат".

Напомним, что в настоящее время "Северсталь-авто" выпускает по лицензионному соглашению на заводе ЗМА в Набережных Челнах Fiat Albea и Fiat Doblo, а в конце текущего года на предприятии российской компании в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане стартует сборка коммерческих автомобилей Fiat Ducato.

Новости по теме