Mitsubishi представила во Франкфурте компактный кроссовер

Mitsubishi представила во Франкфурте компактный кроссовер
11 сентября 2007

На автошоу во Франкфурте состоялся дебют концептуального компактного кроссовера, получившего название Mitsubishi Concept-cX. Этот автомобиль построен на укороченной платформе Mitsubishi Lancer и оснащается полноприводной трансмиссией, позаимствованной у Outlander XL. Здесь используется центральный дифференциал, работа которого контролируется электроникой - в обычном состоянии машина имеет привод только на передние колеса, однако в случае их пробуксовке электроника подключает заднюю ось. Кроме того, дифференциал можно заблокировать самостоятельно.

Однако главное новшество этого автомобиля - "ультрачистый" 1,8-литровый турбодизель мощностью 136 лошадиных сил, удовлетворяющий жесточайшим экологическим нормам "Евро-5". Он оснащен угольным фильтром и специальным катколлектором, а также агрегирован с новой коробкой передач Twin Clutsh SST с двумя сцеплениями, которая в будущем появится на Lancer Evo X.

Mitsubishi Concept-cX

О серийном производстве Concept-cX в Mitsubishi пока ничего не говорят. Однако, учитывая постоянный рост сегмента компактных внедорожников в Европе и США, а также довольно сильные позиции марки Mitsubishi на "полноприводном" рынке, можно предположить, что аналогичный автомобиль все же доберется до конвейера - через год или два. По-крайней мере новый дизель точно будет выпускаться серийно. С 2009 года.

Новости по теме