В аварии с участием машины сопровождения главы ВС погиб человек

В аварии с участием машины сопровождения главы ВС погиб человек
12 сентября 2007

В центральной районной больнице города Видного погиб Александр Труфанов - один из пострадавших в автомобильной аварии на Калужском шоссе, в котором, по неофициальным сведениям, виновата машина сопровождения председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева. Об этом сообщает Газета.Ру, ссылаясь на собственные источники.

По информации издания, после ДТП Александр Труфанов и его жена Наталья были доставлены в больницу Видного в крайне тяжелом состоянии. Третий пострадавший - Валентин Чернец – в настоящее время находится в тяжелом состоянии в реанимации центральной городской больницы Подольска.

Напомним, что авария, в которой участвовала "четверка" "Жигулей" и Mercedes ГИБДД, произошла в понедельник на 25 километре Калужского шоссе у поселка Газопровод. По неофициальным данным, патрульная машина сопровождала кортеж Вячеслава Лебедева и спровоцировала это ДТП. Однако как сообщают представители правоохранительных органов, Mercedes являлся обычной дежурной машиной и не был в колонне Лебедева.

Также стоит отметить, что во вторник Верховный суд признал законным пункт правил дорожного движения, в котором содержится требование уступать дорогу автомобилям со спецсигналами и проблесковыми маячками. Данный пункт правил был оспорен жителем Калининградской области Юрием Зевакиным, считавшим, что такая норма нарушает статьи Конституции РФ.

Новости по теме