Opel и Chrysler будут выпускать в России

Opel и Chrysler будут выпускать в России
12 сентября 2007

Компании General Motors и Chrysler планируют в течение ближайших нескольких лет начать на территории России выпуск своих автомобилей. Об этом на проходящем во Франкфурте международном автосалоне заявил глава европейского отделения GM Карл-Петер Фостер (Carl-Peter Forster) и вице-президент Chrysler по иностранным продажам, маркетингу и развитию Майк Мэнли (Mike Manley).

По информации издания Forbes, GM рассматривает возможность начала в России производства автомобилей Opel, которое может начаться уже через полтора года. На данный момент не известно где именно будут собирать такие машины – на строящемся под Санкт-Петербургом заводе General Motors или в Калининграде на предприятии "Автотор". Напомним, что в настоящее время "Автотор" выпускает для американского концерна ряд моделей Cadillac, Hummer и Chevrolet.

В свою очередь Chrysler намерен через два-четыре года построить на территории России собственное сборочное предприятие по выпуску своих машин. Как сообщает Bloomberg, корпорация уже ведет переговоры с потенциальными партнерами. Одним из них может стать канадская компания Magna, одна из долей в которой принадлежит российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.

Новости по теме