Mitsubishi может отказаться от строительства завода в РФ

Mitsubishi может отказаться от строительства завода в РФ
12 сентября 2007

Mitsubishi может отказаться от своих планов насчет строительства собственного автозавода на территории России. По словам руководителя японской корпорации Осаму Масуко (Osamu Masuko), в компании не уверены, что решение о возведении подобного предприятия было "хорошей идеей". Как сообщает Reuters, Mitsubishi только недавно вышла из финансового кризиса и у нее может оказаться недостаточно ресурсов для строительства завода на незнакомом рынке.

Напомним, что в конце прошлого года Mitsubishi заявила о своем намерении построить РФ свой завод и подписала с Минэкономразвития соответствующее соглашение о намерениях. На данный момент компания не приняла окончательного решения по этому вопросу, однако Масуко заявил, что планы насчет российского предприятия будут оглашены не ранее декабря текущего года.

Стоит отметить, что согласно условиям договора с Минэкономразвития, для того, чтобы принять это решение японской марке предоставлен срок до января следующего года. Первоначально планировалось, что Mitsubishi подпишет окончательное соглашение с ведомством до 15 сентября текущего года. Ожидалось также, что завод будет построен под Санкт-Петербургом.

Новости по теме