Toyota увеличит в России выпуск Camry на 20 тысяч машин в год

Toyota увеличит в России выпуск Camry на 20 тысяч машин в год
12 сентября 2007

Компания Toyota намерена выпускать на начальном этапе на своем российском заводе под Санкт-Петербургом 40 тысяч автомобилей в год, что на 20 тысяч машин больше, чем было запланировано ранее. Об этом на проходящем во Франкфурте моторшоу заявил вице-президент по международным операциям "Тойоты" Токуити Ураниси (Tokuichi Uranishi), сообщает Reuters.

Напомним, что в настоящее время сборочное предприятие Toyota, на котором будут собирать модель Camry, уже построено. Проектная мощность предприятия составляет 50 тысяч машин в год, с возможностью увеличения до 200 тысяч. Первые Toyota российской сборки появятся в продаже уже в декабре текущего года. Кроме того, Ураниси добавил, что производство 50 тысяч автомобилей в год может стать для японской корпорации "сложной задачей" в связи с тем, что на заводе будет выпускать только одна модель.

Помимо этого, в планы "Тойоты" также входит и начало продаж на российском рынке новой доступной модели, которая на данный момент находится в стадии разработки. В какой стране будет собираться такая машина пока не известно.

Новости по теме