Ford купил автозавод в Румынии

Ford купил автозавод в Румынии
13 сентября 2007

Компания Ford приобрела в Румынии автозавод Automobile Craiova, выкупив за 57 миллионов евро у правительства страны 72,4 процента акций этого предприятия. Подписание соответствующего соглашения между руководителем европейского отделения "Форда" Джоном Флемингом (John Fleming) и премьер-министром Румынии Калин Попеску-Тэричану (Calin Popescu Tariceanu) состоялось на проходящем во Франкфурте моторшоу. Об этом сообщает Reuters.

По словам Флеминга, новое сборочное предприятие будет использоваться для усиления присутствия Ford на европейском рынке. Он отказался назвать, какие именно модели станут собирать на этом заводе, однако уточнил, что это точно будет не "сверхдешевый автомобиль". Производство румынских "Фордов" начнется в конце 2008 года. Запланированный объем выпуска составляет 300 тысяч машин в год, из которых около 90 процентов автомобилей будет отправляться на экспорт в страны Европы.

Помимо этого, в планы американской компании также входит и модернизация мощностей предприятия Automobile Craiova. На эти цели Ford намерен выделить 675 миллионов евро. Как заявил Флеминг, к 2012 году инвестиции в завод достигнут уже миллиарда евро.

Новости по теме