Seat Tribu - три кроссовера в одном

Seat Tribu - три кроссовера в одном
14 сентября 2007

Да-да! Еще один кроссовер. Он из Испании и носит имя Seat Tribu. И про "три в одном" - это не мы придумали. Так написано в пресс-релизе. У этого автомобиля есть три основных режима движения, переключаться между которыми водитель может в любое время: Urban, Sport и Freeride. В первом случае машина становится комфортнее - для работы амортизаторов выбираются более мягкие настройки, двигатель немного "придушивается" для того, чтобы экономить топливо и снижать выбросы CO2 (это просто мания какая-то).

А режим "Спорт" наоборот, обостряет реакции машины на педаль газа и делает подвеску жестче. Ну а третий вариант - Freeride - это для бездорожья, когда мотор, трансмиссия и подвеска должны работать по особому алгоритму.

В каждом из этих режимов меняется еще и оформление приборной панели. На три специальных экрана, расположенных по разные стороны от тахометра и спидометра, выводится та вспомогательная информация, которая нужна в тот или иной момент. Если выбран режим "Спорт" - показывается давление в шинах, температура масла и данные о работе подвески. Во внедорожном режиме - картографические сведения компас и так далее.

Seat Tribu

Однако сведения о том, на чьем шасси построен Tribu "Сеат" пока скрывает. Хотя это ясно и так - у Volkswagen уже готова платформа для компактного кроссовера - Tiguan. У которого тоже есть разные варианты настройки трансмиссии, двигателя и вспомогательной электроники для разных режимов движения, а в следующем году на нем дебютируют адаптивные амортизаторы с компьютерным управлением.

Но и это еще не все. На самом деле Seat Tribu появился для того, чтобы показать направление, в котором будет развиваться дизайн автомобилей этой марки под управлением нового шеф-дизайнера "Сеат" Люка Донкервольке (Luc Donckerwolke), который до недавних пор работал в Lamborghini. И это заметно, особенно по оформлению "передка" - если присмотреться, то в форме переднего бампера и боковых воздухозаборников можно узнать черты аналогичных элементов Gallardo иди Murcielago. Не самое плохое сходство…

P.S. Только зачем ему сдвоенные амортизаторы спереди и сзади - мы так и не поняли. Зато догадались, какое имя дадут серийному автомобилю - Seat Freerun. Почему? Подумайте сами :)

Новости по теме