Новый Jeep Cherokee получил матерчатую крышу

Новый Jeep Cherokee получил матерчатую крышу
14 сентября 2007

Главной премьерой Jeep на Франкфуртском автосалоне стал новый Cherokee. Этот небольшой внедорожник уже давно нуждался в рестайлинге - он слишком сильно отличался от других моделей Jeep по дизайну, да и унификация моделей требовала определенных изменений в салоне и технической начинке машины. И вот это случилось.

У нового Cherokee совершенно другой дизайн кузова - более квадратный и массивный. Причем сбоку и сзади он очень похож на своего близнеца Dоdge Nitro, а вот спереди - вылитый Commander. Здесь такая же плоская "морда" и узнаваемые фары трапециевидной формы. Но слишком низкий передний бампер, как на Nitro, может сказаться на геометрической проходимости "Чероки". У предыдущего поколения свесы были поменьше.

Jeep Grand Cherokee

Зато у обновленного Cherokee появилась новая система полного привода Selec-Trac II, которая постоянно контролирует скорость вращения каждого из колес и может самостоятельно перебрасывать часть крутящего момента двигателя на ось, имеющую лучшее сцепление с покрытием. Для езды по бездорожью здесь предусмотрен режим 4WD Low, когда блокируется межосевой дифференциал и включается понижающий ряд передач.

На новом Cherokee появится и система помощи при спуска со склона Hill Descent Control, а также система помощи при старте в гору Hill Start Assist - она удерживает машину еще две секунды после того, как водитель убрал ногу с педали тормоза.

Что еще нового? Например, подвеска - на машине используется модернизированная передняя подвеска и новая пятирычажная сзади. Двигателей по-прежнему два. Это слегка доработанный 3,7-литровый V6 мощностью 205 лошадиных сил, а также 2,8-литровый турбодизель мощностью 177 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 460 Нм. Его главное качество - экономичность. На одном баке дизельный Cherokee может проехать до 725 километров.

Jeep Grand Cherokee

Ну а самая интересная "фишка" нового "Джипа" - это сдвижная матерчатая крыша огромных размеров. Она называется Sky Slider и может сдвигаться назад частично или полностью, открывая люк почти во всю площадь крыши. Правда доступна она будет только в качестве опции на модификациях Jeep Cherokee Sport и Limited.

В России обновленный Jeep Cherokee должен появиться уже в марте. Только вот цены на него пока держатся в тайне.

Новости по теме