Самый незаметный рестайлинг: Jeep Grand Cherokee

Самый незаметный рестайлинг: Jeep Grand Cherokee
14 сентября 2007

Во Франкфурт Jeep привез обновленный Grand Cherokee. На первый взгляд изменений немного - новый передний бампер, чуть удлиненная решетка радиатора и более круглые передние фары. Самые же интересные новшества скрываются внутри.

Во-первых, это у Grand Cherokee появится система помощи при спуска со склона Hill Descent Control. Ее особенность заключается в том, что здесь она активизируется только в режиме трансмиссии 4WD Low, и использует торможение двигателем при помощи понижающей передачи. Для сравнения, у большинства конкурентов для движения с постоянной скоростью на спуске используется штатная тормозная система. Причем Hill Descent Control на Grand Cherokee работает на всех шести передачах, а также при движении назад.

Jeep Grand Cherokee

Еще одна система для движения в горах - Hill Start Assist - помогает тронуться на крутом подъеме, удерживая "зажатыми" тормозные суппорты еще две секунды после того, как водитель убрал ногу с педали тормоза. Обе эти системы будут доступны в качестве стандартного оборудования на всех версиях Grand Cherokee, за исключением SRT-8.

Набор моторов для "Гранда" остался без изменений - это пять силовых агрегатов, включая трехлитровый турбодизель и 6,1-литровый Hemi. Однако самый популярный силовой агрегат - V8 объемом 4,7 литра - основательно модернизировали. Благодаря использованию двух свечей зажигания на каждый цилиндр, модернизированной ГБЦ и повышенной степени сжатия, он стал мощнее на 30 лошадиных сил (303 силы), а его максимальный крутящий момент вырос на восемь процентов - до 445 Нм.

Jeep Grand Cherokee

Наконец, на обновленный Grand Cherokee будет устанавливаться новая мультимедийная система со встроенным жестким диском, адаптивные фары головного света, цветная камера заднего вида, а в отделке интерьера используется настоящее дерево.

В России такие машины появятся, скорее всего, в начале 2008 года.

Новости по теме