"ИжАвто" хочет выпускать китайские машины

"ИжАвто" хочет выпускать китайские машины
14 сентября 2007

Группа "СОК", владеющая Ижевским автозаводом, планирует наладить на его мощностях выпуск китайских автомобилей. Как сообщают "Ведомости", в настоящее время российская компания ведет переговоры о сотрудничестве с некоторыми китайскими автопроизводителями.

По информации издания, одним из наиболее вероятных партнеров среди них является Geely, у которой уже есть один компаньон в России – совместно с "Инком-авто" на заводе "Автомобили и моторы Урала" (АМУр) производится седан Otaka. Однако на данный момент нет никаких конкретных договоренностей между Geely и "ИжАвто". Также не известно какие именно модели этой китайской компании, в случае достижения соглашения, будут производиться на Ижевском автозаводе. Источники "Ведомостей" сообщают, что "СОК" может договориться о сборке как всего модельного ряда, так и какой-то отдельной модели.

Напомним, что в настоящее время на "ИжАвто" выпускают только три модели Kia - Spectra, Rio второго поколения и внедорожник Kia Sorento. Помимо этого, в планы группы "СОК" входит и начало производство еще одной модели этой южнокорейской компании. Какие именно машины будут собирать на "ИжАвто" - пока не известно.

Новости по теме