Mahindra передумала покупать Land Rover и Jaguar

Mahindra передумала покупать Land Rover и Jaguar
14 сентября 2007

В пятницу индийская компания Mahindra & Mahindra объявила о том, что не собирается участвовать в борьбе за покупку британских марок Jaguar и Land Rover. Как сообщает издание Economic Times со ссылкой на собственные источники, причиной отказа от покупки послужила в первую очередь зависимость Jaguar и LR от поставок компанией Ford автокомпонентов для этих машин, а также строгие европейские экологические нормы, вступающие в силу в 2012 году.

Стоит отметить, что помимо Mahindra, на покупку британских корпораций претендует еще один индийский автопроизводитель – Tata, представители которой, по некоторым данным, уже приезжали в Великобританию для проведения финансовой и юридической экспертизы Jaguar и Land Rover. Помимо этого, ранее Fiat выразил свою готовность оказать Tata "техническую поддержку" в приобретении британских компаний.

Кроме того, по информации Reuters, в борьбу за покупку Land Rover и Jaguar, выставленных на продажу единым лотом, может вступить частная инвестиционная компания TPG. Помимо нее и Tata, свое желание купить этих британских автопроизводителей выразили еще три фирмы - Ripplewood Holdings, One Equity Partners и Cerberus Capital Management, которая недавно купила у концерна DaimlerChrysler его американское подразделение - Chrysler Group.

По данным Reuters, окончательные итоги сделки по продаже Jaguar и Land Rover компания Ford планирует огласить в конце текущего или начале следующего года. Однако ранее New York Times сообщал, что с одним из претендентов соглашение будет подписано уже к 30 сентября 2007 года.

Новости по теме