Nissan выпустит сверхэкономичный автомобиль через три года

Nissan выпустит сверхэкономичный автомобиль через три года
14 сентября 2007

Компания Nissan планирует к 2010 году начать на японском рынке продажи нового автомобиля, оснащенного бензиновым двигателем, который по показателям топливной экономичности будет сопоставим с гибридными машинами. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на заявление вице-президента "Ниссана" Мицухико Ямасита (Mitsuhiko Yamashita).

Пока не известно какое имя получит такой сверхэкономичный автомобиль, однако на данный момент этот проект носит название "3-liter car". По словам Ямаситы, такое имя новинка получила в связи с тем, что средний расход топлива у новой машины не будет превышать трех литров на сто километров пробега. Ожидается, что этот автомобиль составит конкуренцию гибридам Toyota Prius и Honda Civic Hybrid. Будет ли такая новинка продаваться на других рынках пока не известно.

Стоит отметить, что сейчас многие мировые автопроизводители также разрабатывают машины со сверхэкономичными моторами. К примеру, концерн Volkswagen планирует не позже 2011 года запустить в серийное производство новый автомобиль, средний расход топлива которого составит один литр на сто километров пути.

Новости по теме