Чемпион мира по ралли погиб вместе с пятилетним сыном

Чемпион мира по ралли погиб вместе с пятилетним сыном
16 сентября 2007

Полиция Стратклайда (Шотландия) подтвердила информацию о гибели во время крушения вертолета первого в истории британского чемпиона мира по ралли Колина Макрэя, передает AFP. Инцидент произошел в субботу 15 сентября примерно в 16 часов по местному времени.

В вертолете с Макрэем летели его пятилетний сын Джонни и два друга семьи – шестилетний Бен Поркелли и 37-летний Бен Дункан. Они также погибли на месте.

По информации полиции, Макрэй вместе сыном и друзьями возвращался в Ланарк, где постоянно проживал, из соседней деревни. Катастрофа произошла в лесу недалеко от дома чемпиона мира, когда вертолет, принадлежавший гонщику, потерял управление и упал.

Пресс-служба полиции Стратклайда выпустила сообщение, в котором сказано, что официальная экспертиза по опознанию тел погибших еще не проведена, но сомнений в том, что скончались именно вышеназванные люди, уже не осталось.

Многолетний агент погибшего гонщика Жан-Эрик Фродье в интервью изданию Autosport заявил, что исключает ошибку Макрэя во время управления вертолетом. "Мой друг уже много лет пилотировал вертолеты и был предельно аккуратным и осторожным пилотом, который уделял повышенное внимание безопасности",- подчеркнул он.

Новости по теме