В Англии для владельцев внедорожников введут специальный налог

В Англии для владельцев внедорожников введут специальный налог
17 сентября 2007

В Великобритании при покупке внедорожника с мощным двигателем автовладельцы будут платить дополнительный налог в размере двух тысяч фунтов стерлингов (около четырех тысяч долларов США), который будет приплюсовываться к стоимости машины. Такую меру, целью которой является снижение выбросов углекислого газа, предложило ввести правительство страны, сообщает The Daily Mail.

Владельцев компактных городских машин с электродвигателями или "экологически чистых" автомобилей с гибридными силовыми установками, например Toyota Prius, планируется освободить от уплаты такого налога. Помимо этого сбора, в Великобритании намерены также ввести повышенный транспортный налог для владельцев новых автомобилей, который будет действовать только в течение первого года владения машиной. Например, при покупке нового хэтчбека гольф-класса, транспортный налог увеличится на 70 фунтов стерлингов – с 35 до 105 фунтов стерлингов, а владельцу минивэна Renault Espace придется заплатить уже 1200 фунтов стерлингов вместо 300.

Напомним, что для внедорожников также предполагается увеличить плату и за въезд в центр Лондона. Для таких автомобилей с мощными двигателями сумма налога за въезд в центр города увеличится с восьми до 25 фунтов стерлингов в день.

Новости по теме