Еще шесть иностранных автокомпаний будут выпускать свои машины в РФ

Еще шесть иностранных автокомпаний будут выпускать свои машины в РФ
17 сентября 2007

В пятницу Минэкономразвития подписало шесть соглашений о намерениях с иностранными автопроизводителями о строительстве на территории РФ предприятий по выпуску машин. Помимо этого, начиная с 15 сентября, Россия больше не будет предоставлять для автоконцернов льготный режим промышленной сборки и не станет подписывать с ними соответствующие договоры. Как сообщает "Коммерсант", ссылаясь на заявление заместителя директора департамента по инвестиционной политике Минэкономразвития Дмитрия Левченкова, соглашения о строительстве заводов можно будет подписывать после 15 сентября только с теми компаниями, которые успели подписать меморандум о намерениях.

Полный список компаний, с которыми в пятницу были заключены соглашения, пока не разглашается. Однако Левченков отметил, что среди этих автопроизводителей находится концерн General Motors, который намерен начать на территории России выпуск автомобилей марки Opel, а также корейский SsangYong, планирующий совместно с "Северсталь-авто" построить новый завод по выпуску кроссоверов. Кроме того, в этот список входит японская корпорация Isuzu, которая будет собирать в Татарстане грузовики и автобусы, и итальянский Fiat, планирующий производить в РФ седаны гольф-класса Linea. Помимо этого, по информации "Коммерсанта", в список этих шести компаний может также войти и СП General Motors и "Группы ГАЗ", которые планируют наладить в России выпуск доступных машин, построенных "на принципиально новой платформе".

По словам Левченкова, окончательные соглашения с этими иностранными корпорациями могут быть подписаны до конца текущего года. Общая стоимость шести таких проектов составляет 1,7 миллиарда долларов США.

Новости по теме