Abt доработал дизельную версию универсала Audi A6

Abt доработал дизельную версию универсала Audi A6
18 сентября 2007

Тюнинг-ателье Abt Sportsline анонсировало новый спорт-пакет для дизельной модификации универсала Audi A6, который включает в себя боди-кит, минимально меняющий внешность автомобиля, а также модернизацию технической начинки, в основном двигателя и шасси.

Мощность базового трехлитрового турбодизеля была увеличена почти на 20 процентов – с 233 до 300 лошадиных сил благодаря установке фирменного механического нагнетателя Abt и перепрограммированию блока управления двигателем. Максимальный крутящий момент также возрос с 450 до 600 Нм. С таким мотором тюнинговая Audi A6 способна разогнаться до "сотни" за 6,9 секунды и достичь максимальной скорости 249 километров в час, что всего на семь километров в час больше стандартной машины.

Помимо этого, на такой универсал в ателье установили новую регулируемую спортивную подвеску, доводкой которой занимался известный гонщик серии DTM и владелец этого тюининг-ателье Кристиан Абт (Christian Abt). Также тюнинговая A6 получила модернизированную выпускную систему, более эффективные тормозные механизмы и фирменные 20-дюймовые колесные диски.

Новости по теме