Венесуэла планирует выпускать у себя в стране "КамАЗы"

Венесуэла планирует выпускать у себя в стране "КамАЗы"
18 сентября 2007

Правительство Венесуэлы планирует построить на территории своей страны совместно с российской компанией "КамАЗ" сборочное предприятие по выпуску грузовых автомобилей этой марки. Об этом на Российско-Венесуэльском деловом форуме заявил вице-президент Венесуэлы Хорхе Родригес Гомес, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в случае заключения соглашения о создании такого автозавода, венесуэльская сторона намерена настоять на передаче технологий по выпуску автомобилей "КамАЗ". Хорхе Родригес Гомес также отметил, что подобные условия при подписании контрактов "всегда приветствовалось российской стороной". Со своей стороны исполняющий обязанности заместителя председателя правительства РФ Александр Жуков заявил, что у России действительно есть планы по сотрудничеству с Венесуэлой в научно-технической области, а также в строительстве различных заводов, в том числе и СП по выпуску грузовиков. Однако Жуков не уточнил, когда именно может быть принято окончательное решение по возведению завода "КамАЗ" в Венесуэле.

Напомним, что организовать сборочное производство грузовиков "КамАЗ" планировалось также в Египте и Китае. В настоящее время пока не известно, когда именно предприятия в этих странах могут быть построены. Об объемах инвестиций также не сообщается. Помимо этого, ранее сообщалось, что на данный момент выпуск грузовиков уже налажен в Пакистане и Иране.

Новости по теме