Kia на IAA-2007: симпатичный хэтчбек и еще нечто странное

Kia на IAA-2007: симпатичный хэтчбек и еще нечто странное
18 сентября 2007

Свое концептуальное купе было и у "братской" компании Hyundai - Kia. Только какое-то очень уж необычное и какое-то несимпатичное. Его даже сфотографировать нормально не получилось…

При этом у Kia Kee довольно интересная начинка: это купе чуть длиннее Veloster и оснащено перспективным двухлитровым бензиновым мотором V6 (!) мощностью 200 лошадиных сил, плюс шестиступенчатой механической коробкой передач. Внутри - четыре раздельных посадочных места, а снаружи - светодиодное обрамление передних воздухозаборников и необычная линия бокового остекления. Кстати, дизайн Kia Kee разрабатывался в европейской студии.

Kia Kee

Но, как и в случае с Hyundai, главной новинкой на стенде Kia стала новая серийная модель - трехдверный хэтчбек kia pro_cee'd, построенный на платформе уже знакомого cee'd. От пятидверной машины новинка отличается дизайном кузова (в стиле Audi A3) и чуть доработанным интерьером, разработанным с учетом других передних дверей и необходимостью складывать передние кресла для прохода на задний диван.

Набор моторов и трансмиссий, по сравнению с пятидверной версией - не изменился. На pro-cee'd будут устанавливать те же два дизеля и три бензиновых двигателя (включая 1,4-литровый), плюс две "механики" и четырехступенчатый "автомат".

Kia pro_cee'd

Европейцев Kia в свои дилерские центры заманивает испытанным еще в Америке способом - обещанием настоящего "европейского качества", а также уникальной семилетней гарантией (или 150 тысяч километров пробега). И это работает: сейчас Kia есть уже больше 70 тысяч заказов на различные версии автомобилей семейства cee'd.

Новости по теме