BMW представит новую КПП с двумя сцеплениями на седане M3

BMW представит новую КПП с двумя сцеплениями на седане M3
18 сентября 2007

Во вторник компания BMW объявила о том, что новая семиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями, получившая название M DCT, дебютирует на модели M3 в кузове "седан". По информации голландского издания Auto Telegraaf, широкой публике такой автомобиль покажут на одном из предстоящих американских моторшоу - в Детройте или Лос-Анджелесе.

Напомним, что M DCT была разработана BMW совместно с компанией Getrag и по конструкции аналогична коробке передач DSG концерна Volkswagen. Передачи в такой КПП можно будет переключать с помощью подрулевых "лепестков". По словам представителей BMW, благодаря M DCT автомобиль станет немного быстрее и экономичнее, а время разгона с нуля до ста километров в час, по сравнению с обычной шестиступенчатой "механикой" или секвентальной SMG, должно уменьшиться на несколько десятых секунды.

Предполагается, что BMW M3 с новой коробкой передач M DCT поступит в продажу в марте 2008 года. Продажи купе M3 с шестиступенчатой "механикой" в России начались осенью текущего года. Стоимость такого автомобиля в РФ составляет более двух с половиной миллионов рублей (около 71 тысячи 900 евро).

Новости по теме