Выпуск Mitsubishi Outlander XL перенесут в Нидерланды

Выпуск Mitsubishi Outlander XL перенесут в Нидерланды
18 сентября 2007

Во вторник компания Mitsubishi объявила о том, что начиная со следующего года производство внедорожника Outlander XL будет перенесено в Нидерланды. Напомним, что в настоящее время такой автомобиль производится на заводе Mitsubishi в Японии. Об этом сообщает сайт Motortorque.

По словам представителей Mitsubishi, решение о переносе выпуска в другую страну было принято для "обеспечения бесперебойных поставок" Outlander в европейские страны в связи с возросшим на данном рынке спросом на эту модель. Стоит отметить, что на данный момент на предприятии Mitsubishi в Нидерландах уже выпускается компактный городской автомобиль Colt.

Напомним, что Mitsubishi Outlander XL оснащается 2,4- и 3-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 170 и 220 лошадиных сил соответственно, а начиная с конца текущего года такая машина получит еще два новых мотора. Первый из них – это 2,4-литровый бензиновый агрегат мощностью 170 лошадиных сил. Второй - 156-сильный дизель объемом 2,2 литра. Цены на Mitsubishi Outlander XL в России начинаются от 892 тысяч 172 рублей (чуть более 33 тысяч долларов США).

Новости по теме