Toyota покажет в Сиднее новое поколение Land Cruiser

Toyota покажет в Сиднее новое поколение Land Cruiser
18 сентября 2007

Компания Toyota планирует представить на моторшоу в Сиднее, которое откроется 11 октября текущего года, новое поколение внедорожника Land Cruiser. Такой автомобиль сохранил некоторые черты дизайна предыдущей модели, однако по габаритам новинка станет немного больше своего предшественника. Кроме того, этот внедорожник получит более мощные двигатели.

Toyota Land Cruiser 200

Полноприводный Toyota Land Cruiser построен на платформе внедорожника Lexus LX 570, впервые показанного на автосалоне в Нью-Йорке в апреле текущего года. По сравнению с предшественником, длина нового Land Cruiser увеличилась на шесть сантиметров, ширина – на три сантиметра, а высота – на 1,5 сантиметра. Помимо этого, такой автомобиль получит новую гидравлическую подвеску с электронным управлением и систему Crawl Control, автоматически поддерживающую на бездорожье скорость от одного до пяти километров в час. По словам представителей Toyota, эта система на внедорожных участках поможет водителю полностью сконцентрироваться на рулевом управлении и отвлечься от контроля тяги.

Новинка станет оснащаться 4,7-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 288 лошадиных сил (445 Нм). Помимо этого, Land Cruiser также получит новый 286-сильный восьмицилиндровый турбодизель объемом 4,5 литра. Такие моторы станут агрегатироваться с шестиступенчатым "автоматом". Динамические характеристики пока не раскрываются.

Ожидается, что в продажу новый Toyota Land Cruiser поступит уже в ноябре текущего года. Стоимость такого внедорожника пока не известна.

Новости по теме