Самый маленький Audi появится в 2010 году

Самый маленький Audi появится в 2010 году
19 сентября 2007

Компания Audi планирует в 2010 году начать по всему миру продажи нового компактного хэтчбека A1, концептуальная версию которого будет представлена на международной автомобильной выставке в Токио, которая откроется в октябре текущего года. Об этом в интервью британскому изданию 4Car сообщил член правления по вопросам технического развития "Ауди" Майкл Дик (Michael Dick).

По его словам, дизайн новинки будет выполнен в фирменном стиле марки, а построят такой автомобиль на платформе PQ24, также использующейся для хэтчбеков VW Polo и Skoda Fabia. Помимо этого, Дик отметил, что первоначально A1 станет предлагаться исключительно с передним приводом и только с кузовом "пятидверный хэтчбек", однако несколько позже возможно появление трехдверного хэтчбека, двухдерного купе, а также кабриолета. Предполагается, что вес Audi A1, которая станет оснащаться широкой гаммой бензиновых и дизельных моторов, составит около 1100 килограммов.

Напомним, что ранее также сообщалось о планах Audi впоследствии запустить в производство и "заряженную" полноприводную модификацию модели A1 - S1. Такая версия станет оснащаться 200-сильным турбированным двигателем, а также получит аэродинамический обвес и колесные диски увеличенной размерности.

Выпускаться Audi A1 станет на заводе компании в Брюсселе. Запланированный объем производства составляет около 100 тысяч таких автомобилей в год. Ожидается, что цены на новинку в Европе будут начинаться от 16 тысяч евро.

Новости по теме