Chery хочет увеличить продажи своих машин до миллиона штук в год

Chery хочет увеличить продажи своих машин до миллиона штук в год
19 сентября 2007

Компания Chery планирует к 2010 году увеличить продажи своих автомобилей до миллиона штук в год, из которых около 60 процентов планируется реализовывать на местном рынке, а 40 процентов – по всему миру. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента китайской корпорации Чжоу Бижэня, по сравнению с 2006 годом в текущем году Chery рассчитывает продать на внешнем рынке в два раза больше машин - более ста тысяч.

По словам Бижэня, в настоящее время основными рынками для китайской компании является СНГ, Ближний Восток и Южная Америка. Он также добавил, что за первые семь месяцев текущего года Chery продала на местном рынке более 197 тысяч машин, что позволило корпорации занять в КНР четвертое место в списке ведущих автопроизводителей страны. Можно также отметить, что первые три позиции занимают совместные предприятии различных китайских компаний с западными автоконцернами. По данным ПРАЙМ-ТАСС, в России с января по июль 2007 года Chery продала около 22 тысяч автомобилей.

Напомним, что на данный момент Chery производит более 400 тысяч автомобилей в год, однако благодаря открытию нового сборочного предприятия, запланированного на октябрь текущего года, в компании надеются увеличить этот показатель до 650-700 тысяч машин в год. Помимо этого, Chery намерена совместно с Chrysler разрабатывать и выпускать для рынка Северной Америки и Европы компактные автомобили. У этой китайской компании также заключено соглашение с Fiat, предусматривающее создание на территории КНР нового СП по выпуску машин Alfa Romeo и Fiat для местного рынка.

Новости по теме