В Великобритании создали новый спорткар

В Великобритании создали новый спорткар
19 сентября 2007

Во вторник британская компания Farbio представила свою новую разработку – спорткар GTS, который получил кузов, выполненный из карбона, а также полностью плоское днище, объединенное с задним диффузором. По словам представителей Farbio, эти элементы обеспечивают машине хорошую аэродинамику и высокую прижимную силу.

Farbio GTS

Новинка оснащается шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом три литра, который доступен как в 262-сильной атмосферной версии, так и в модификации с механическим нагнетателем Rotrex, благодаря которому мощность мотора увеличивается до 384 лошадиных сил. Оба агрегата работают в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Farbio GTS с атмосферным мотором способен разогнаться до 60 миль в час (96 километров в час) за 4,8 секунды и достичь максимальной скорости 160 миль в час (256 километров в час). Версия с нагнетателем ускоряется с нуля до 96 километров на девять десятых секунды быстрее, а максимальная скорость составляет 280 километров в час.

Помимо этого, Farbio GTS получил регулируемую подвеску и мощные четырехпоршневые тормозные механизмы AP Racing с 350-миллиметровыми дисками на передней оси и 328-миллиметровыми на задней. Также для такого спорткара предлагаются 19-дюймовые колесные диски с покрышками Toyo размерностью 245/35 спереди и 285/35 сзади.

В Великобритании стоимость Farbio GTS с атмосферным мотором составит 59 тысяч 925 фунтов стерлингов (около 120 тысяч долларов США). Версия такого спорткара с двигателем с механическим нагнетателем обойдется покупателю почти в 72 тысяч фунтов стерлингов (около 144 тысяч долларов).

Новости по теме