Holden хочет продавать свои машины в Европе под маркой Opel

Holden хочет продавать свои машины в Европе под маркой Opel
21 сентября 2007

Компания Holden рассматривает возможность начала продаж на европейском рынке седана Calais. Как сообщил в интервью австралийскому изданию Drive Ганс Демант (Hans Demant) - глава немецкой корпорации Opel, которая также как и Holden принадлежит General Motors, в Европе такой автомобиль планируется продавать под маркой "Опель".

Предполагается, что на европейском рынке Calais займет в модельном ряду Opel место Omega, выпуск которого был прекращен в 2003 году. Этот автомобиль будет поставляться небольшими партиями и станет оснащаться только 3,6-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 265 лошадиных сил. Такой двигатель агрегатируется с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

На данный момент австралийские автомобили Holden продаются в Южной Африке, Ближнем Востоке, Азии, а также в Великобритании, где "заряженные" модели этой компании реализуются под брендом Vauxhall. Помимо этого, в ближайшее время в США стартуют продажи седана Holden Commodore, который на местном рынке будет называться Pontiac G8.

Новости по теме