PSA может привлечь к разработке новых моторов BMW и Mercedes

PSA может привлечь к разработке новых моторов BMW и Mercedes
20 сентября 2007

Французская группа PSA Peugeot Citroen не исключает возможности сотрудничества с немецкими компаниями BMW и Mercedes в области разработки нового поколения экономичных и экологически чистых бензиновых двигателей. Об этом в интервью немецкому изданию Die Zeit сообщил руководитель PSA Кристиан Штрайф (Christian Streiff).

По словам Штрайфа, партнерство между этими тремя корпорациями вполне возможно, однако на данный момент французская группа не ведет никаких переговоров по этому поводу. Стоит отметить, что у PSA Peugeot Citroen уже заключено с BMW долгосрочное соглашение, предусматривающее совместную разработку бензиновых моторов. В свою очередь глава BMW Норберт Райтхофер (Norbert Reithofer) отметил, что немецкая компания не против присоединения Mercedes к этому договору и "открыта для сотрудничества".

Помимо этого, в планы PSA Peugeot Citroen также входит и строительство нового завода по выпуску моторов, инвестиции в который могут составить около одного миллиарда евро. А при условии сотрудничества PSA, BMW и Mercedes затраты на возведение предприятии могут быть разделены между ними.

Новости по теме