Fiat Grande Punto со 150-сильным турбомотором появится в 2008 году

Fiat Grande Punto со 150-сильным турбомотором появится в 2008 году
21 сентября 2007

В пятницу компания Fiat опубликовала официальные фотографии "заряженного" хэтчбека Grande Punto Abarth, который был впервые показан на автосалоне в Женеве в 2007 году, а также объявила о том, что продажи этого автомобиля в Италии начнутся уже в сентябре текущего года. В салонах дилерских центров других стран такой автомобиль появится только в следующем году.

Fiat Grande Punto Abarth

Новинка оснащена 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. С такой силовой установкой Fiat Grande Punto Abarth способен разогнаться с нуля до ста километров в час за 8,2 секунды и достичь максимальной скорости 208 километров в час.

Помимо этого, от базового автомобиля "заряженную" версию можно отличить по аэродинамическому обвесу, шильдикам "Abarth", зеркалам заднего вида, окрашенным в красный цвет, а также эксклюзивным 17-дюймовым колесным дискам с покрышками шириной 215 миллиметров. Такой автомобиль также получил модернизированную подвеску, иную выпускную систему и более мощные тормозные механизмы.

Стоит отметить, что помимо этой машины, Fiat планирует под маркой Abarth в следующем году будет выпущено еще несколько "горячих" автомобилей, включая 180-сильную версию хэтчбека Grande Punto - Abarth SS, 150-сильную модель 500, а также гоночный Grande Punto Abarth S2000, который примет участие в соревнованиях Italian Rally Championship.

Новости по теме