Американцы совместно с Lotus создали новую полицейскую машину

Американцы совместно с Lotus создали новую полицейскую машину
24 сентября 2007

Американская компания Carbon Motors Corporation представила свою первую разработку – автомобиль, который был разработан и предназначен специально для использования в полиции. Представители Carbon Motors особо отмечают, что эта машина не создавалась на базе какого-либо другого автомобиля и является полностью новой разработкой. Такая машина, в создании которой участвовал известный британский автопроизводитель Lotus, получила систему "кругового" наблюдения, состоящую из нескольких видеокамер, усиленный кузов, бронированные передние двери, спецсигналы на крыше и в переднем бампере, а также особую отделку салона.

Заднеприводная патрульная машина Carbon Motors построена на новой платформе, разработанной фирмой самостоятельно, а также оснащена экономичным 300-сильным дизельным двигателем, который агрегатируется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С такой силовой установкой с нуля до ста километров в час этот автомобиль способен разогнаться за 6,5 секунды и достичь максимальной скорости 250 километров в час. Средний расход топлива составит около 7,5 литров на сто километров пути.

Представители Carbon Motors Corporation заявляют, что для выпуска такой полицейской машины, компания намерена построить собственное сборочное предприятие, однако когда именно начнется выпуск этих автомобилей, а также их стоимость - не сообщается.

Новости по теме