Рабочие General Motors могут начать забастовку

Рабочие General Motors могут начать забастовку
24 сентября 2007

Американский профсоюз работников автомобильной отрасли United Auto Workers (UAW) планирует в понедельник в 11 часов утра по местному времени начать забастовку в случае, если с концерном General Motors не будет достигнуто соглашение о суммах и условиях пенсионных выплат и медицинского страхования. Как сообщает Reuters, более 73 тысяч работников GM, входящих в UAW, намерены бастовать до тех пор, пока с американской корпораций не будет заключен соответствующий договор.

Переговоры UAW и GM начались более недели назад, после того как истек срок трудового соглашения с некоторыми работниками концерна. Сотрудники американской корпорации планировали договориться о новых условиях и суммах выплат пенсий, зарплат и медицинской страховки, которые GM в целях сокращения своих издержек почти на три миллиарда долларов в год намерен был изменить. Изначально компания предлагала всем своим сотрудникам разовую пенсионную выплату, общая сумма которой составила бы 30 миллиардов долларов.

По информации Bloomberg, после восьми недель переговоров, сторонам удалось договориться только о некоторых пунктах этой сделки, предполагающих, что теперь медицинским обеспечением пенсионеров GM станет заниматься специально создаваемый трастовый фонд. Однако на данный момент окончательное соглашение подписано не было.

Новости по теме