За рекордное превышение скорости британец получил 10 недель тюрьмы

За рекордное превышение скорости британец получил 10 недель тюрьмы
25 сентября 2007

Оксфордский суд Великобритании признал местного жителя Тимоти Брейди (Timothy Brady) виновным в превышении скорости на 163 километра в час и приговорил его к десяти неделям тюрьмы, выплате судебных издержек в размере 474 фунтов стерлингов (около 950 долларов США), а также постановил лишить его водительского удостоверения сроком на три года. Издание Sky News отмечает, что за всю историю страны подобное превышение скорости является рекордным.

Напомним, что в начале текущего года на одной из автотрасс Великобритании Брейди на спорткаре Porsche 911, который принадлежал фирме, где он работал курьером, сумел разогнаться до 172 миль в час (275 километров в час), при разрешенных 70 милях в час (112 километров в час). Спустя некоторое время полицейский патруль, преследовавший в это время другого нарушителя, задержал Тимоти за серьезное превышение скорости.

Помимо этого, через несколько дней после задержания полицией, Тимоти Брейди был уволен с работы за то, что без разрешения воспользовался автомобилем компании.

Новости по теме